kastengel tintin rayner - by @lestarisahidin |
Resep Kastengel Tintin Rayner
Resep Kastengel oleh Tintin Rayner ini terdapat sedikit modifikasi. Tentunya anti gagal dan teksturnya lumer dan muprul saat dimakan. Ini resep andalan untuk membuat kastengel saat lebaran. Yuk simak resep cara membuat kastengel Tintin Rayner berikut ini.
Bahan-bahan :
2 kotak kue diameter 15cm
Bahan A :
- 350 gr segitiga biru
- 50 gr tepung maizena
- 12 gr susu Dancow bubuk
Bahan B :
- 200 gr margarin
- 100 gr RBS (Room butter atau mentega)
- 100 gr keju edam parut
- 100 gr Cheddar parut
Bahan Olesan :
- 1 kuning Telur
- Sedikit minyak sayur atau minyak goreng
- 3 tetes pewarna kuning tua
Cara Membuat Kastengel Tintin Rayner :
- Langkah pertama mixer semua bahan B secara berurutan, sebentar saja yang penting semua tercampur rata.
- Selanjutnya masukkan bahan A yang sudah diayak perlahan-lahan ke dalam adonan no 1 memakai spatula. Aduk dari pinggir searah jarum jam, lalu belah pada tengah adonan.
- Cetak kemudian olesi kuning telur. Beri topping opsional keju cheddar parut.
- Selanjutnya oven dengan suhu 150 derajat selama kurang lebih 15 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing, boleh diintip untuk memastikan supaya tidak gosong.
- Angkat dan sajikan.
Nah, itu tadi resep Kastengel Tintin Rayner yang bisa dicoba di rumah. Semoga resepnya bermanfaat dan jangan lupa share resepnya.
Baca juga : Cara Membuat Roti Sobek Kukus Tanpa Telur
Comments