cara membuat sagon bubuk - by @variacafe.tangkot |
Resep Sagon Bubuk Enak
Jajanan waktu kecil ini sekarang susah ditemui. Jajanan ini mengingatkan kita pada masa kecil kalau makan sagon bubuk ini sampai tumpah-tumpah keluar dari mulut. Tapi sayang sekarang jajanan ini sudah langka.
Bahan-bahan :
- 200 gr tepung beras
- 250 gr kelapa parut
- 250 gr gula pasir
Cara Membuat Sagon Bubuk :
- Langkah pertama sangrai kelapa parut sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
- Jika sudah dingin kemudian haluskan menggunakan food processor atau blender sebentar saja jangan terlalu halus ya. Untuk memblender kelapa sangrai tunggu kelapa benar-benar sudah dingin. Sisihkan.
- Selanjutnya sangrai tepung beras, aduk-aduk terus hingga tepung berwarna kekuningan, setelah tepung berubah warna segera masukkan kelapa sangrai, aduk-aduk sampai rata kemudian matikan api. Masukkan gula pasir dan aduk rata. Tunggu hingga dingin.
- Sagon bubuk siap dikemas atau disimpan dalam wadah kedap udara.
Nah, itulah resep sagon bubuk yang bisa bunda coba di rumah. Semoga bermanfaat dan jangan lupa share resepnya.
Baca juga : Resep Sagu Keju ala Ny Liem
Comments