Resep Tumis Ampas Kecap, Enak dan Lezat

 

tumis ampas kecap - by @dapur.mama.sofie

Resep Tumis Ampas Kecap, Enak dan Lezat

Kali ini saya akan membagikan resep tumis ampas kecap. Rasanya enak dan cara memasaknya juga cukup mudah. Yuk simak resepnya berikut ini.

 

Bahan-bahan :

- 200 gram ampas kecap

- Air panas secukupnya

- 2 siung bawang merah, iris tipis

- 1 siung bawang putih, iris tipis

- 3 buah cabe gendot, iris

- 3 buah cabe merah keriting, iris serong

- 1 batang daun bawang, iris serong

- Secukupnya garam, gula Putih (1:3)

 

Cara Memasak Tumis Ampas Kecap :

- Langkah pertama cuci bersih ampas kecap menggunakan air mengalir. Kemudian rendam memakai air panas selama kurang lebih 5 menit. Tiriskan dan sisihkan.

- Selanjutnya panaskan minyak. Kemudian tumis bawang dan cabe hingga harum dan berubah warna. Masukkan ampas kecap dan juga daun bawang, aduk-aduk selama kurang lebih 5 menit.

- Tambahkan gula putih dan garam . Aduk rata selama 2 menit sambil koreksi rasa. Angkat dan sajikan hangat.

 

Nah, itu tadi resep tumis ampas kecap yang bisa bunda coba di rumah. Semoga bermanfaat dan jangan lupa share.

Baca juga : Resep Ayam Kecap Tanpa Digoreng

Comments