cara membuat kue skippy renyah - by @sarynoveritha |
Resep Kue Skippy Renyah dan Garing
Kue skippy ini wajib ada saat lebaran. Selain garing dan renyah rasanya juga enak. Cara membuatnya juga cukup mudah. Yuk simak resep kue skippy renyah dan garing berikut ini.
Bahan-bahan :
- 500 gr terigu
- 170 gr selai skippy
- 230 ml minyak
- 170 gr gula halus
- 1 sdt garam
Olesan :
- 2 kuning telur
- 1 sdm minyak
Topping :
- wijen
Cara Membuat Kue Skippy Renyah :
- Langkah pertama campurkan semua bahan dan aduk manual hingga tercampur rata dan juga kalis.
- Selanjutnya gilas adonan setebal 0,5 atau 1cm kemudian cetak menggunakan cetakan kukis. Tata diloyang dan beri olesan dan juga topping.
- Kemudian panggang dengan suhu 150 derajat selama kurang lebih 15 - 20 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya bunda.
- Jika sudah matang angkat dan dinginkan pada suhu ruang kemudian simpan di dalam toples.
Nah, itu tadi resep kue skippy renyah yang bisa bunda coba di rumah. Semoga bermanfaat dan jangan lupa share resepnya.
Baca juga : Resep Sagu Keju ala Ny Liem
Comments