Resep Pindang Pegagan khas Palembang

 

cara memasak pindang pegagan - by @pindangpegaganham

Resep Pindang Pegagan khas Palembang

Kali ini saya akan membagikan resep pindang pegagan khas Palembang yang rasanya lezat. Cara memasaknya juga cukup mudah. Yuk simak resep pindang pegagan berikut ini.

 

Bahan-bahan :

- 1 kg ikan patin

- 10 cabai merah

- 6 bawang merah

- 4 bawang putih

- 1 sdm terasi

- 1 bh tomat  atau 1/2 cup air asam jawa

- 2 sdm gula merah

- Lengkuas (geprek)

- Serai (geprek)

- Nanas (potong kecil)

- 2 lembar daun salam

- Kemangi

- Daun bawang

- Garam

- Gula

- Air

- 2 sdm kecap asin

 

Cara Memasak Pindang Pegagan :

- Langkah pertama haluskan cabai, bawang putih, bawang merah, terasi, tomat dan juga gula merah.

- Selanjutnya tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas dan juga daun salam sampai wangi.

- Bumbui dengan gula, garam dan kecap asin secukupnya.

- Kemudian tambahkan air dan masukan ikan.

- Jika air sudah mendidih tambahkan nanas, dan juga kemangi.

- Masak sampai ikan matang, lalu sajikan beserta irisan nanas dan potongan daun bawang.

 

Nah, itu tadi resep pindang pegagan yang bisa bunda coba di rumah. Semoga bermanfaat dan jangan lupa share resepnya.

Baca juga : Resep Ikan Patin Goreng Bumbu Kunyit

Comments