Cara Membuat Sambal Lalapan Yang Enak

 

resep sambal lalapn

Cara Membuat Sambal Lalapan Yang Enak

Sambal lalapan akan memberikan kenikmatan tersendiri dalam sebuah makanan. Terutama untuk menu ayam goreng, ayam bakar, ikan goreng, ikan bakar dan lainnya. Terdapat ragam sambal yang cocok untuk menu lalapan. Sambal lalapan yang terbuat dari bawang maupun terasi sama-sama enak.

Nah, berikut ini cara membuat sambal lalapan yang enak.

 

Resep Sambal Terasi

Bahan :

- 6 cabai rawit

- 1 siung bawang putih

- 5 siung bawang merah

- 1 sdt terasi udang

- ½ buah tomat mentah

- Gula merah secukupnya

- Garam dan penyedap rasa secukupnya

- Jeruk limau

 

Cara Membuat :

- Pertama, bakar terasimemakai api pada kompor.

- Kecuali jeruk limau, semua bahan dihaluskan memakai cobek atau blender.

- Koreksi rasa, jika sudah pas, tambahkan perasan jeruk limau.

 

2. Resep Sambal Bawang Putih

Bahan-Bahan :

- 20 buah cabai rawit merah

- 4 butir bawang putih

- 1/2 sdt garam

- 1/2 sdt kaldu jamur

- 3 sdm minyak panas

 

Cara Membuat :

1. Pertama haluskan cabai dan juga bawang putih.

2. Selanjutnya tambahkan kaldu jamur dan garam. Haluskan kembali.

3. Siram menggunakan minyak panas. Aduk rata.

 

Nah, itulah cara membuat sambal lalapan yang enak dan bisa dicoba di rumah. Semoga bermanfaat dan jangan lupa share.

Baca juga : Cara Membuat Sambal Gami

Comments