Resep Oseng Labu Siam, Kaya Manfaat

 

cara memasak oseng labu siam - by @ adi_soesilo

Resep Oseng Labu Siam, Kaya Manfaat

Oseng labu siam ini rasanya lezat. Sayur labu kaya dengan antioksidan dan baik bagi kesehatan. Yuk simak resep oseng labu siam berikut ini.


Bahan-bahan :

- 400 gram labu siam, potong tipis memanjang

- 100 gram tempe, potong kecil-kecil

- 1 sdt terasi

- 1/2 sdt kaldu jamur

- 1/2 sdt garam

- 1/4 sdt Gula

- minyak goreng secukupnya

- 30 ml air

- 2 lembar daun salam


Bumbu iris :

- 3 buah cabe merah besar, iris serong

- 3 buah cabe hijau besar, iris serong

- 2 ruas laos

- 6 butir bawang merah, iris tipis

- 3 siung bawang putih, iris tipis


Cara Membuat Oseng Labu Siam :

- Langkah pertama goreng tempe sampai berubah warna. Angkat tiriskan dan sisihkan.

- Selanjutnya tumis bawang merah dan bawang putih, aduk rata kemudian masukkan laos, daun salam, dan terasi. Masak sampai harum lalu tambahkan air dan didihkan.

- Kemudian masukan cabe hijau, cabe merah, gula, garam, kaldu jamur, labu siam. Masak sampai labu siam matang dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.


Tips :

- Pilih labu siam yang bentuknya bulat, padat dan tidak ada memar. Pilih permukaan kulit labu yang mulus. Labu siam yang sudah lama dipetik biasanya mempunyai kulit yang keriput.

- Memasak labu siam tidak perlu lama supaya tetap terasa renyah.


Nah, itulah resep oseng labu siam yang bisa dicoba di rumah. Semoga resepya bermanfaat dan jangan lupa share.

Baca juga : Cara Memasak Kari Ayam Labu Kuning

Comments