cara memasak oseng labu siam - by @ adi_soesilo |
Resep Oseng Labu Siam, Kaya Manfaat
Oseng labu siam ini rasanya lezat. Sayur labu kaya dengan antioksidan dan baik bagi kesehatan. Yuk simak resep oseng labu siam berikut ini.
Bahan-bahan :
- 400 gram labu siam, potong tipis memanjang
- 100 gram tempe, potong kecil-kecil
- 1 sdt terasi
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt Gula
- minyak goreng secukupnya
- 30 ml air
- 2 lembar daun salam
Bumbu iris :
- 3 buah cabe merah besar, iris serong
- 3 buah cabe hijau besar, iris serong
- 2 ruas laos
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
Cara Membuat Oseng Labu Siam :
- Langkah pertama goreng tempe sampai berubah warna. Angkat tiriskan dan sisihkan.
- Selanjutnya tumis bawang merah dan bawang putih, aduk rata kemudian masukkan laos, daun salam, dan terasi. Masak sampai harum lalu tambahkan air dan didihkan.
- Kemudian masukan cabe hijau, cabe merah, gula, garam, kaldu jamur, labu siam. Masak sampai labu siam matang dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.
Tips :
- Pilih labu siam yang bentuknya bulat, padat dan tidak ada memar. Pilih permukaan kulit labu yang mulus. Labu siam yang sudah lama dipetik biasanya mempunyai kulit yang keriput.
- Memasak labu siam tidak perlu lama supaya tetap terasa renyah.
Nah, itulah resep oseng labu siam yang bisa dicoba di rumah. Semoga resepya bermanfaat dan jangan lupa share.
Baca juga : Cara Memasak Kari Ayam Labu Kuning
Comments